21 октября 2008 г.

Инаугурация LHC

Смотрю сейчас через вебкаст инаугурацию LHC. Включил как раз, когда начиналась торжественная часть. Забавное ощущение. Премьер- и просто министры, есть даже какой-то экцелленц, охрана, тонированные машины, оркестр, округлые речи хорошо поставленными голосами и т.д. -- как-то это всё искусственно выглядит в ЦЕРНе. Какой-то чуждый параллельный мир вторгся в ЦЕРН, хорошо что всего на один день :).

О, Роберт Эмар, директор ЦЕРНа, рассказывает сейчас тем же хорошо поставленным голосом об аварии на LHC. Он заверил слушателей, что причины аварии поняты, и что персонал приложит все усилия, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Кстати, как оказывается сложно надо начинать речь перед такой публикой -- надо вначале перечислить звания особенно высоких гостей. :)

Невольная реклама: на столе у всяких (премьер)-министров стоит минеральная вода "Сан-пелегрино" -- моя самая любимая минералка :)


После торжественной церемонии подавали вкуснятину. На картинке внизу -- мороженное, изготовленное с помощью жидкого азота. Хорошо, хоть не гелия :)

1 комментарий:

  1. Я так мандарины замораживал. А потом мы их побили молотком и съели.

    ОтветитьУдалить