14 февраля 2010 г.

Google Buzz

От нового сервиса Гугла Google Buzz (на русский ее перевели "живая лента") многие сразу решили отписаться, а мне он понравился, я решил его попробовать вести регулярно. Просто мне вообще-то попадается много чего научного, чем я хочу поделиться, но в блог я об этом пишу редко потому, что я стараюсь давать какое-то существенное описание, а не просто кидать ссылку или заниматься копипастингом. Теперь я такие небольшие (около)научные вещицы буду отмечать в своей Google Buzz-ленте, так что приглашаю подписываться на нее :) Кроме того, туда автоматически добавляются сообщения из блога и статьи из научных журналов, которые я отмечаю при просмотре rss-ленты.

Посмотрим, насколько эта вещь будет удобна.

Заодно желающим рекомендую также Гугло-Buzz ленту Теренса Тао. Если кто-то еще знает интересные научные Google-Buzz ленты о науке, дайте знать.

7 комментариев:

  1. Твиттер я вообще не понимаю -- там из-за огранчений формата по-моему даже одну мысль высказать трудно, только обрывки какие-то. Ну и ссылки да картинки на гугле оформляются легче.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну Твиттер можно использовать как "традиционный" (на данный момент), автоматический агрегатор RSS-лент (например из своего блога или микроблога). Для этого, правда, внешним сервисом пользоваться надо.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный20/2/10 09:34

    Многочисленные попытки оставить комментарий не увенчались. Buzz пишет: "Не удалось отправить комментарий. Повторите попытку позже."
    Прямо, как в той опере:
    What's the buzz? Tell me what has happened?
    Александр Б

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный9/3/10 09:45

    У меня тоже не получается оставить коментарий. А поболтать иной раз хочется:-) Что-то не в порядке с этим Buzz...

    ОтветитьУдалить
  5. Вы поверьте -- если исходное сообщение было сделано через Google Reader, то к нему не получится оставить коммнт. Если же оно было написано прямо в баззе, то должно быть возможно. Но при этом, конечно, надо зайти под своим гуглоаккаунтом.

    ОтветитьУдалить
  6. поверьте --> проверьте

    ОтветитьУдалить